• Home
  • Interesting
  • भारतीय तिरंगा को बनाने वाले का क्या नाम था ?
Interesting

भारतीय तिरंगा को बनाने वाले का क्या नाम था ?

1- बताइये भारत के अंदर सबसे ज्यादा गर्मी कौनसे जिले में पड़ती है ?

उत्तर- जैसलमेर में

2- बताइये बेरी-बेरी रोग किसकी कमी के कारण होता है ?

उत्तर- विटामिन बी की कमी से

3- बताइये सन्त कबीर किसके शिष्य थे ?

उत्तर- रामानन्द के

4- बताइये झंडा समिति के अध्यक्ष कौन थे ?

उत्तर- जे. बी. कृपलानी

5- बताइये फूट लूज उद्योग कौन सा उद्योग होता हैं ?

उत्तर- इलेक्ट्रॉनिक उद्योग

6- बताइये संविधान में मौलिक कर्तव्यों को कब सम्मिलित किया गया था ?

उत्तर- 1976 में

7- बताइये राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार मे कितनी राशि दी जाती है ?

उत्तर- 7.5 लाख रुपए

8- बताइये भारत में वैट कर को कब लागू किया गया था ?

उत्तर- 1 अप्रैल, 2005 को

9- बताइये नदियों की माँ कौनसे नदी को कहा जाता है ?

उत्तर- गंगा नदी को

10- बताइये भारतीय तिरंगा को बनाने वाले का क्या नाम था ?

उत्तर- भारतीय तिरंगा को पिंगली वेंकैया ने बनाया था।

दोस्तों, ऐसे ही सवालों के लिए आप हमें फॉलो करें और इस आर्टिकल को लाइक अवश्य करें।

YOU MAY ALSO LIKE OUR FACEBOOK PAGE FOR TRENDING VIDEOS AND FUNNY POSTS CLICK HERE AND LIKE US AS INDIAROX

Related posts

Watch Priya Prakash Varrier: If You Still Don’t know about Priya Prakash Varrier So you Have to Watch this till End

spyrox

The Top 6 Most Badass People That You’ve Never Heard Of

spyrox

वर्ल्ड फैशन ट्रेंड में सबसे आगे हैं दुनिया के ये शहर, ट्रैवलिंग के साथ फैशन के शौकीन हैं तो जरूर घूमें

spyrox

Leave a Comment